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Orecchiette mit Kohlrabi

Diese Pasta sind auch bei Kindern beliebt!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
154 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefrei
Orecchiette mit Kohlrabi

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Orecchiette
NaN g
Kurkuma
NaN TL
Salzwasser, siedend
 
Kohlrabi
NaN g
Bundzwiebeln
NaN 
Olivenöl
NaN EL
entsteinte grüne Oliven
NaN g
Parmesan
NaN g
Olivenöl
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Orecchiette
    NaN g
    Kurkuma
    NaN TL
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren mit Kurkuma im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  2. Kohlrabi
    NaN g
    Bundzwiebeln
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL

    Kohlrabi in Würfeli, Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Bundzwiebelgrün beiseite stellen. Kohlrabi und Bundzwiebeln im warmen Öl zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen

  3. entsteinte grüne Oliven
    NaN g
    Parmesan
    NaN g
    Olivenöl
    wenig 

    Oliven halbieren, mit dem Bundzwiebelgrün, den Teigwaren und dem Kochwasser beigeben, nur noch heiss werden lassen. Parmesan darüberhobeln, Öl darüberträufeln

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

154 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

94 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

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