Tagliatelle mit Spargelrahmsauce
Vegetarisches Nudelgericht mit rahmiger Sauce und frischem grünen Spargel.
Und so wirds gemacht:
- Spargelspitzen im Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, beiseite legen. Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 2 Min. vor Ende der Kochzeit Spargelscheiben beigeben. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren mit den Spargelscheiben abtropfen.
- Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Knoblauch ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Teigwaren, Spargelscheiben und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Beiseite gelegte Spargelspitzen ca. 2 Min. rührbraten. Teigwaren auf Tellern verteilen, mit Spargelspitzen garnieren.
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