Mousse-Torte black & white

Mousse-Torte black & white

Diese zweifarbige Schokolademousse-Torte kann vorbereitet werden.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

100 g Zucker
3 Eigelbe
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
3 Eiweisse
1 Prise Salz
3 EL Zucker
100 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 dl Milch
300 g weisse Schokolade, fein gehackt
4 frische Eigelbe
3 EL Zucker
5 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
2.5 dl Rahm
4 frische Eiweisse
1 Prise Salz
Und so wirds gemacht:
1. Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in 2 Portionen teilen.
3. Kakaopulver unter eine Teighälfte rühren. Helle und dunkle Biskuitmasse in je eine Beutelseite des Duo-Spritzsacks «Blickfang» mit der grossen, glatten Tülle geben. Spiralförmig in die vorbereitete Form spritzen
4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen
5. Weisse Schokolademousse: Milch aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren
6. Eigelbe und Zucker schaumig rühren, Schokolade darunterrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, gut unter die Masse rühren
7. Rahm knapp steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, glatt rühren
8. Biskuit quer halbieren. Mousse auf dem Biskuitboden verteilen, Biskuitdeckel darauflegen.
Form: 
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier beleg
Lässt sich vorbereiten: 
Das Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie eingepackt kühl stellen
Tipp: 
Ohne Duo-Spritzsack zuerst den hellen Biskuitteig in einen Spritzsack füllen, spiralförmig auf den Formenboden spritzen, dann den dunklen Teig dazwischenspritzen

Service

Nährwert pro Stück:
  • 128 kcal
  • 31 g
  • Kh 53 g
  • 12 g

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