Mousse-Torte black & white
Diese zweifarbige Schokolademousse-Torte kann vorbereitet werden.
Und so wirds gemacht:
- Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in 2 Portionen teilen.
Kakaopulver unter eine Teighälfte rühren. Helle und dunkle Biskuitmasse in je eine Beutelseite
des Duo-Spritzsacks «Blickfang» mit der grossen, glatten Tülle geben. Spiralförmig in die vorbereitete Form spritzen
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,
etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen
Weisse Schokolademousse: Milch aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade
beigeben, schmelzen, glatt rühren
Eigelbe und Zucker schaumig rühren, Schokolade darunterrühren. Gelatine mit dem Wasser
auflösen, gut unter die Masse rühren
Rahm knapp steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse
mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, glatt rühren
Biskuit quer halbieren. Mousse auf dem Biskuitboden verteilen, Biskuitdeckel darauflegen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier beleg
- Lässt sich vorbereiten: Das Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie eingepackt kühl stellen
- Tipp: Ohne Duo-Spritzsack zuerst den hellen Biskuitteig in einen Spritzsack füllen, spiralförmig auf den Formenboden spritzen, dann den dunklen Teig dazwischenspritzen