Zitronengras-Mousse mit Sesamtuile
Dieses Zitronenmousse ist der Favorit der Redaktion.
Und so wirds gemacht:
Tuile: Butter in einer Schüssel gut verrühren. Zucker und Eiweiss beigeben, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Mehl und Sesam daruntermischen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen
Je ca. 1 Esslöffel Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn, rund (ca. 8 cm Ø) ausstreichen
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Tuilles noch heiss ca. 20 Sek. über ein Wallholz legen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren
Mousse: Wasser mit Zucker und Zitronengras aufkochen, zur Hälfte einkochen. Zitronengras
herausnehmen, 3 Esslöffel Sirup beiseite stellen. Gelatine unter den restlichen heissen Sirup rühren, etwas abkühlen. Joghurt darunterrühren. Rahm knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen
Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, Tuille dazu servieren, beiseite gestellten Sirup darüberträufeln