Zitronengras-Mousse mit Sesamtuile

Zitronengras-Mousse mit Sesamtuile

Dieses Zitronenmousse ist der Favorit der Redaktion.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.
Backen: ca. 5 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Tuile: Butter in einer Schüssel gut verrühren. Zucker und Eiweiss beigeben, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Mehl und Sesam daruntermischen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen
  • Je ca. 1 Esslöffel Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn, rund (ca. 8 cm Ø) ausstreichen
  • Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Tuilles noch heiss ca. 20 Sek. über ein Wallholz legen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren
  • Mousse: Wasser mit Zucker und Zitronengras aufkochen, zur Hälfte einkochen. Zitronengras herausnehmen, 3 Esslöffel Sirup beiseite stellen. Gelatine unter den restlichen heissen Sirup rühren, etwas abkühlen. Joghurt darunterrühren. Rahm knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen
  • Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, Tuille dazu servieren, beiseite gestellten Sirup darüberträufeln
Nährwert pro Portion:
kcal
129
F
36g
Kh
48g
E
6g

Kommentare

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