Gemüse-Burger
Eine besonders willkommene Überraschung sind diese vegetarischen Gemüseburger.
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse und Knoblauch andämpfen. Griess und alle Zutaten bis und mit Muskat beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, würzen, abtropfen
Butter warm werden lassen. Mehl beigeben, kurz dünsten. Milch dazugiessen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln, etwas abkühlen.
Eigelb, Paniermehl und das Gemüse daruntermischen. Masse zu 8 Portionen teilen, mit nassen Händen zu ca. 2 cm dicken Burgern formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Burger portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten
Tomatensauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen,
Tomaten und Basilikum beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, würzen