Steak mit Kräuterhaube und grünen Spargeln

Steak mit Kräuterhaube und grünen Spargeln

Wenns eilt, kann man damit auch Gäste verwöhnen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 kg grüne Spargeln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 Rindshuftsteaks (je ca. 140 g)
Öl  zum Braten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Toastbrot
1 Bund glattblättrige Petersilie
50 g Butter
30 g Mandelblättchen
0.5 TL Fleur de Sel
Und so wirds gemacht:
1. Unteres Drittel der Spargeln schälen. Spargeln in Stücke, Schalotten in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit dem Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
2. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Steaks im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, würzen, herausnehmen.
3. Brot und Petersilie grob hacken, mit der weichen Butter und den Mandeln mischen, auf die Steaks verteilen. Steaks auf die Spargeln legen.
Fertig backen: ca. 5 Min.
Fleur de Sel darüberstreuen.
Tipp 
Die KNORR Sauce Hollandaise ist die perfekte Ergänzung zu diesem Gericht mit Spargeln. Den Beutelinhalt einfach kurz mit 2.5 dl Milch aufkochen, 50 g Butter einrühren und geniessen! KNORR Sauce Hollandaise enthält keine Konservierungsstoffe und keine geschmacksverstärkenden Zusatzstoffe; erhältlich ist sie in allen Coop Verkaufsstellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 441 kcal
  • 25 g
  • Kh 15 g
  • 40 g

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