Birnen-Tarte-Tatin

Birnen-Tarte-Tatin

Caramelisierte Birnenstücke auf Blätterteig dicht aneinander angereiht und mit jedem Bissen knusprig fruchtig!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

80 g Zucker
25 g Butter, in Stücken
ca. 1 kg Birnen (z. B. Conférence), Kerngehäuse entfernt, in Vierteln
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Und so wirds gemacht:
1 Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
2 Caramelisieren: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, flüssig werden lassen. Birnen dicht nebeneinander darauf verteilen.
3 Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
4 Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Birnen legen. Teigrand zwischen die Birnen und den Blechrand schieben.
5 Fertig backen: ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 247 kcal
  • 10 g
  • Kh 36 g
  • 2 g

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