Rhabarber im Proseccoteig mit Holundercreme
Eine Sünde wert ist dieses Rhabarberdessert alleweil.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Prosecco und Öl nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 Grad erhitzen. Rhabarber portionenweise mithilfe eines Holzspiesschens einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen, je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im Zucker wenden, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
- Creme: Mascarpone mit dem Rahm und dem Sirup knapp steif schlagen. Himbeeren durch ein Sieb streichen, beigeben, mit einem Löffel marmorartig in Gläser verteilen, dazu servieren.
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