Marmorierte Marshmallows

Marmorierte Marshmallows

Kein Wunder, werden Marshmallows in der Haute Cuisine gerne als Gaumenschmeichler und kreatives Dessertelement eingesetzt.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
1 dl Wasser
450 g Zucker
40 g Traubenzucker
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
12 Blätter Gelatine (ca. 20 g), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 EL Wasser, siedend
2 EL Puderzucker
2 EL Maizena
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
2. Wasser mit Zucker und Traubenzucker aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.
3. Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Den heissen Zuckersirup unter Rühren in einem dünnen Faden zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen.
4. Gelatine mit dem Wasser auflösen, sofort zur Masse geben, ca. 10 Min. mit den Schwingbesen der Küchenmaschine zu einer festen Masse weiterschlagen.
5 Puderzucker und Maizena mischen, auf ein Backpapier sieben. Masse ca. 3 cm dick darauf ausstreichen. Geschmolzene Schokolade darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren, ca. 2 Std. trocknen lassen. Mit einem scharfen Messer in beliebig grosse Würfel schneiden.
Schneller: 
Marshmallow-Mix nach Packungsbeilage zubereiten, geschmolzene Schokolade daraufgiessen, marmorieren.
Tipp: 
Marshmallows durch ein Backpapier getrennt, lagenweise in einer verschliessbaren Dose aufbewahren. Innerhalb einer Woche konsumieren.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 68 kcal
  • 1 g
  • Kh 15 g
  • 1 g

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