Rosa Marshmallow-Herzli

Rosa Marshmallow-Herzli

Dies ist eine hübsche Geschenkidee für Muttertag.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

0.75 dl Wasser
0.25 dl Rosenwasser (Coop)
450 g Zucker
40 g Traubenzucker
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
12 Blätter Gelatine (ca. 20 g), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 EL Wasser, siedend
175 g Himbeeren, püriert, durchs Sieb gestrichen (ergibt ca. 100 g)
4 EL Puderzucker
4 EL Maizena
Dekostifte
einige gezuckerte Rosenbätter, zerbröckelt
Und so wirds gemacht:
1. Wasser und Rosenwasser mit Zucker und Traubenzucker aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.
2. Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Den heissen Zuckersirup unter Rühren in einem dünnen Faden zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen.
3. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 1 Esslöffel Himbeerpüree verrühren und sofort unter das restliche Püree rühren. Himbeerpüree zur Masse geben, ca. 10 Min. mit den Schwingbesen der Küchenmaschine zu einer festen Masse weiterschlagen. 10 Esslöffel Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, in die Herzformen spritzen.
4. Puderzucker und Maizena mischen, die Hälfte davon auf ein Backpapier sieben, restliche Masse ca. 3 cm dick darauf verteilen. 2 Esslöffel Puderzucker-Maizena-Mischung beiseite stellen, Rest über die Masse sieben. Ca. 2.5 Std. trocknen lassen.
5. Herzli aus der Form nehmen, in der beiseite gestellten Puderzucker-Maizena-Mischung wenden. Herzen mit den Dekostiften verzieren, gezuckerte Rosen darüberstreuen. Aus der restlichen Marshmallow-Masse mit einem scharfen Messer beliebig grosse Marshmallow-Würfel schneiden.
Form: 
Für zwei Herzliformen «flex», gefettet
Hinweis: 
Gezuckerte Rosenblätter sind in Spezialitätenläden oder übers Internet erhältlich.
Schneller: 
Wasser mit Rosenwasser, 1 Msp. rosa Lebensmittelfarbe und Marshmallow-Mix aufkochen, nach Packungsbeilage fertig zubereiten.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 120 kcal
  • Kh 29 g
  • 1 g

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