Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pancakes mit Erdbeeren

Pancakes sind nicht nur in Kanada beliebt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
333 kcal
vegetarisch
Pancakes mit Erdbeeren

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
feine Haferflocken, geröstet
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Buttermilch nature
NaN dl
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
frisches Eigelb
NaN 
frisches Eiweiss
NaN 
Salz
NaN Prise
Bratbutter
 
Erdbeeren, in Vierteln
NaN g
Gelierzucker (Coop)
NaN EL
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN EL
Erdbeeren, in Scheiben
NaN 
Puderzucker
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    feine Haferflocken, geröstet
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Buttermilch nature
    NaN dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    frisches Eigelb
    NaN 

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, daruntermischen.

  2. frisches Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

  3. Bratbutter
     

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 10 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancake gleich zubereiten.

  4. Erdbeeren, in Vierteln
    NaN g
    Gelierzucker (Coop)
    NaN EL

    Erdbeeren pürieren, mit dem Gelierzucker aufkochen, ca. 2 Min. kochen, etwas abkühlen.

  5. Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN EL
    Erdbeeren, in Scheiben
    NaN 
    Puderzucker
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL

    Erdbeersauce und Sauermilch auf die Pancakes verteilen, Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, Pancakes damit garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

333 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)