Hot Tortilla Dog

Hot Tortilla Dog

Eine Sünde wert ist sicher die Verschmelzung der beiden Fast-Food-Klassiker Hotdog und Tortilla
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Butter
2 Zwiebeln, in Streifen
0.5 TL Salz
2 EL Zucker
1.5 dl Rotweinessig
1 Avocado, in Stücken
1 Limette, nur Saft
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
0.25 TL Salz
8 Mais-Tortillas
8 geräucherte Schweinswürstli (je ca. 60 g)
einige Kopfsalatblätter
150 g griechisches Joghurt nature
100 g Gruyere, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
25 g Tortilla-Chips, grob gehackt
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, salzen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min dämpfen. Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen, Essig dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen.
2. Avocado mit Limettensaft, Kreuzkümmel und Salz pürieren.
3. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung zubereiten.
4. Eine Grill- oder Bratpfanne heiss werden lassen. Würstli beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
5. Avocadopüree auf den Tortillas verteilen, Salatblätter und alle restlichen Zutaten darauf verteilen, Tortillas aufrollen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 835 kcal
  • 47 g
  • Kh 60 g
  • 40 g

Kundenbewertung für dieses Rezept