Glutenfreie Vanille-Madeleines

Glutenfreie Vanille-Madeleines

Auch Madeleines können glutenfrei gebacken werden.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 20 Min.
3 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
103
F
7g
Kh
8g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier, Zitronenschale und -saft darunterrühren.
  • Mehl, Mandeln, Fibrex und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Madeleine-Blech mit 18 Vertiefungen, gefettet, bemehlt
  • Hinweis: Fibrex ist ein natürlicher Faserstoff und macht glutenfreie Teige feuchter und geschmeidiger. Fibrex ist in Reformhäusern erhältlich.
  • Tipp: Statt Zitrone Orange verwenden.

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