Zitronen-Cheesecake

Zitronen-Cheesecake

Voll erfrischend, voll aromatisch: ungebackener Zitronen-Cheesecake mit Lemon Curd.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter daruntermischen. Springformring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, gut andrücken.
  • Quark und alle Zutaten bis und mit Gelatine gut verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Formenring entfernen.
  • Lemon Curd gut verrühren, auf der Torte verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/10):
kcal
265
F
14g
Kh
24g
E
9g

Zusatzinformationen

  • Form: Für einen Springformring von ca. 20 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
  • Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ohne Belag ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte