Mandel-Apfel-Muffins

Mandel-Apfel-Muffins

Diese unkomplizierten, fruchtigen Muffins sind ein sicherer Wert auf jedem Kuchenbuffet.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
  • Mandelbackmasse und Mandel-Drink darunterrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen.
  • Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
175
F
4g
Kh
30g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
  • Tipp: Die Muffins schmecken frisch am besten.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte