Tofu-Gericht mit Gemüse (Xihu Tofu)

Tofu-Gericht mit Gemüse (Xihu Tofu)

Tofu-Gericht mit Gemüse (Xihu Tofu) - garantiert original chinesisch!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce

1 dl Gemüsebouillon
0.5 TL Salz
2 EL Weissweinessig
2 TL Zucker
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Zucker verrühren, beiseite stellen.
1 kleiner Chili, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm grossen Stücken
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm), gehackt
3 EL Öl
2 kleine Rüebli, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
1 grüne Peperoni, halbiert, entkernt, in kleinen Stücken
1 Tomate, in ca. 1 cm grossen Würfeln
500 g Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln
50 g Shiitake-Pilze, in Stücken
1 Dose geschnittene Bambussprossen (ca. 150 g), abgetropft
1 EL Maizena, mit wenig Wasser angerührt
2 Frühlingszwiebeln, mit dem Grün, in ca. 1 cm langen Stücken
Und so wirds gemacht:
Chili, Knoblauch und Ingwer im heissen Öl im Wok oder in einer Bratpfanne ca. 2 Min. rührbraten. Alle Zutaten bis und mit Bambussprossen zugeben, ca. 1 Min. rührbraten. Mit der beiseite gestellten Sauce ablöschen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Maizena unter Rühren beifügen, kurz mitköcheln. Frühlingszwiebeln daruntermischen, nur heiss werden lassen.
Dazu passt: 
Parfümreis.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept