Tomme mit Rhabarber-Confit

Tomme mit Rhabarber-Confit

Tomme mit Rhabarber-Confit - den Tomme 6 Stunden lang im Portwein marinieren!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 Tomme nature (je 100 g)
1 dl weisser Portwein
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Tomme mit einer Gabel auf beiden Seiten mehrmals einstechen, mit dem Portwein beträufeln. Ca. 6 Std. zugedeckt bei Raumtemperatur marinieren.

Rhabarber-Confit

50 g Zucker
50 g Butter
3 EL Aceto balsamico bianco
1.5 dl Apfelwein
1 EL heller Honig
2 bis 3 Sternanis, nach Belieben
1 Prise Salz
300 g Rhabarber, in Stücken
Und so wirds gemacht:
Zucker und Butter in einer weiten Pfanne hellbraun caramelisieren. Mit dem Aceto ablöschen und einkochen. Restliche Zutaten bis und mit Salz beigeben. Bei kleiner Hitze sirupartig einkochen. Rhabarber beifügen, einmal aufkochen, dann zugedeckt auskühlen.
Servieren: 
Tomme vierteln, auf dem Confit anrichten.

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