Zitronen-Feuilletés

Zitronen-Feuilletés

Am Valentinstag kann man seinen Schatz auch mal mit einem süssen, herzlichen Gebäck überraschen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Vorbereiten: 1 Teigblatt mit etwas Wasser bestreichen, das zweite darauflegen, leicht darüberwallen. Ca. 8 cm grosse Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kurz kühl stellen.
  • Backen: Ca.10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Türe leicht öffnen, Gebäck ca. 10 Min. trocknen lassen, herausnehmen, auskühlen.
  • Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Pfanne verrühren. Maizena mit dem Fruchtsaft verrühren, zugeben. Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte ziehen, kurz weiterrühren. Masse in einer Schüssel auskühlen. Den Schlagrahm vor dem Füllen darunterziehen.
  • Füllen: Feuilletés kurz vor dem Servieren mit einem Messer sorgfältig quer halbieren. Je 2-3 Esslöffel Füllung auf den Bödeli verteilen, Deckel darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte