Gewürzreis zu Lammchops

Gewürzreis zu Lammchops

Gewürzreis zu Lammchops - Pfefferminz und Korinthen setzen Akzente!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
4 Personen

Und so wirds gemacht:

  • Reis kochen. Kardamom und Zimt mitkochen. Vor dem Servieren Gewürze entfernen, Korinthen und Pfefferminze unter den Reis mischen, garnieren.
  • Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
  • Alle Zutaten bis und mit Knoblauch mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse ganz hell ist. Pfefferminze darunter mischen. Vor dem Servieren in der Bratpfanne nur schmelzen, sofort über das Fleisch giessen.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Der Gewürzreis passt auch zu Schweinsbraten.
  • Lässt sich vorbereiten: Die Pfefferminzbutter in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und vorgefrieren. Rosetten in eine Dose füllen, im Tiefkühler aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Oder Pfefferminzbutter zu einer Rolle formen.

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