Schweinsfilets an Majoransauce

Schweinsfilets an Majoransauce

Beim Niedergaren kann gar nichts schief gehen. Diese mit Coppa umwickelten Schweinsfilets werden mit Kartoffelstock und einer Majoransauce serviert: herrlich!
 
ca. 120Min.ca. 120Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Schweinsfilets

2 Schweinsfilets (ca. 700 g)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kräutersenf
100 g Coppa
2 EL Olivenöl
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Backofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Filets mit Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und so aufeinander legen, dass ein dickes Ende auf einem dünnen liegt. Filets mit Coppa umwickeln, in Abständen von ca. 3 cm mit Küchenschnur binden
Zubereiten: Filets in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 15 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Std. garen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

Majoransauce

1 Schalotte, fein gehackt wenig Olivenöl
2 dl Fleischbouillon
1 TL Maizena, mit 1 Esslöffel Wasser angerührt
150 g Rahmquark
2 EL Majoranblättchen, fein gehackt
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoranzweiglein und -blättchen für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Zubereiten: Schalotten im warmen Öl andämpfen, bis sie glasig sind. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Angerührtes Maizena und Quark verrühren, beigeben, aufkochen, Majoran zugeben, würzen.
Kartoffelstock: 
4 Portionen Kartoffelstock aus Kartoffelflocken nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. 2 dl Wasser durch Rüebli- oder Randensaft ersetzen.Vom Kartoffelstock mit zwei in warmes Wasser getauchten Esslöffeln oder dem Glaceportionierer Klösse abstechen.
Serviern: 
Schnur entfernen, die Filets in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce und dem Kartoffelstock anrichten, garnieren.

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