
Ziger-Soufflé
Ziger-Soufflé - eine aparte Vorspeise mit Glarner-Touch
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Pfanne mit dem Schwingbesen glatt rühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Masse leicht abkühlen, Parmesan, Schabziger und Eigelb darunter rühren. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. In die vorbereitete Form füllen und sofort backen.
Zusatzinformationen
- Form: für eine Souffléform von ca. 1,2 Liter, nur Boden einfetten
- Backen: Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Dann Hitze auf 220 Grad erhöhen, ca. 15 Min. fertig backen. Sofort servieren.
- Hinweis: Ofen nie öffnen, damit das Soufflé nicht während des Backens zusammenfällt.
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