Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Schanklisch (Käseklösschen)

Schanklisch (Käseklösschen) - in Kräutermischung gewendet schmecken diese Klösschen köstlich

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
20 min
Nährwerte pro Stück
-
vegetarischglutenfrei
Schanklisch (Käseklösschen)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Feta aus Ziegenmilch
NaN g
Frischkäse (z. B. St. Môret)
NaN g
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN Msp.
Pfefferminzblätter, fein geschnitten
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
kaltgepresstes Olivenöl
 

Und so wird’s gemacht

  1. Feta aus Ziegenmilch
    NaN g
    Frischkäse (z. B. St. Môret)
    NaN g
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN Msp.
    Pfefferminzblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    kaltgepresstes Olivenöl
     

    Feta und Frischkäse zusammen mit einer Gabel fein zerdrücken, würzen, ca. 20 Min. zugedeckt kühl stellen. Pfefferminze und Petersilie mischen. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Klösschen formen, in der Kräutermischung wenden. Anrichten und mit etwas Öl beträufeln.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Die Klösschen 1/2 Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren in den Kräutern wenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)