Falafel (Kichererbsen-Bällchen)

Falafel (Kichererbsen-Bällchen)

Falafel (Kichererbsen-Bällchen) - diese Bällchen lieben auch Schweizer sehr!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
6 Personen

Und so wirds gemacht:

  • Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Salz pürieren. Petersilie darunter mischen, zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen. Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Joghurt mit allen Zutaten bis und mit Pfefferminze verrühren, würzen.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Oder portionenweise im 180 Grad heissen Öl ca. 3 Min. goldbraun backen. Auf Haushaltpapier abtropfen. Warm oder kalt mit dem Joghurt-Dip servieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten