Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Grüne Spargel-Schaumsuppe

Eine schaumige Suppe mit dem vollen Aroma von grünen Spargeln. Löffel um Löffel ein Genuss.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
94 kcal
vegetarisch
Grüne Spargel-Schaumsuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grüne Spargeln
NaN g
Schalotte
NaN 
Butter
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Wasser
NaN dl
Mehl
NaN EL
Rahm
NaN dl
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln
    NaN g
    Schalotte
    NaN 

    Unteres Drittel der Spargeln schälen. 4 Spargelspitzen ca. 6 cm lang schräg abschneiden, längs in sehr feine Streifen schneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Rest der Spargeln in Stücke schneiden. Schalotte schälen, grob hacken.

  2. Butter
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Mehl
    NaN EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Spargeln und Schalotte andämpfen. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Wasser mit dem Mehl verrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 25 Min. köcheln, bis die Spargeln weich sind. Suppe pürieren.

  3. Rahm
    NaN dl
    Pfeffer
    wenig 

    Rahm dazugiessen, Suppe heiss werden lassen, würzen, mit dem Mixstab schaumig rühren. In vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den beiseite gestellten Spargelstreifen garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

94 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)