Grüne Spargel-Schaumsuppe

Grüne Spargel-Schaumsuppe

Eine schaumige Suppe mit dem vollen Aroma von grünen Spargeln. Löffel um Löffel ein Genuss.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

300 g grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
1 EL Butter oder Margarine
1 Schalotte, gehackt
1 dl Weisswein
5 dl Gemüsebouillon
1 dl Wasser
1 EL Mehl
3 EL Rahm
Salz, nach Bedarf
wenig weisser Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. 4 Spargelspitzen ca. 2 cm lang schräg abschneiden, längs in sehr feine Streifen schneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Rest der Spargeln in Scheibchen schneiden.
2. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Spargelscheibchen und Schalotte andämpfen. Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln.
3. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
4. Wasser mit dem Mehl verrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 25 Min. köcheln, bis die Spargeln weich sind. Spargeln mit der Flüssigkeit fein pürieren.
5. Den Rahm beigeben, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen, mit dem Mixstab schaumig rühren. In vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den beiseite gestellten Spargelstreifen garnieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 94 kcal
  • 6 g
  • Kh 4 g
  • 3 g

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