
Grüne Spargel-Schaumsuppe
Eine schaumige Suppe mit dem vollen Aroma von grünen Spargeln. Löffel um Löffel ein Genuss.
Und so wirds gemacht:
- 4 Spargelspitzen ca. 2 cm lang schräg abschneiden, längs in sehr feine Streifen schneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Rest der Spargeln in Scheibchen schneiden.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Spargelscheibchen und Schalotte andämpfen. Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
- Wasser mit dem Mehl verrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 25 Min. köcheln, bis die Spargeln weich sind. Spargeln mit der Flüssigkeit fein pürieren.
- Den Rahm beigeben, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen, mit dem Mixstab schaumig rühren. In vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den beiseite gestellten Spargelstreifen garnieren.
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