
Crevetten mit Zitronenthymian
Crevetten mit Zitronenthymian (schnell zubereitet) - in Begleitung von einem Stück Baguette ein göttlicher Imbiss!
Und so wirds gemacht:
- Die Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer längs bis zum Schwanzende halbieren, Hälften aufklappen.
- Öl und Thymian verrühren, Crevetten damit mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten mit dem Schwanzende nach oben portionenweise ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen, würzen.
- Das Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauchscheibchen goldbraun braten, mit dem Öl auf den Crevetten verteilen. Thymian darüber streuen,Zweiglein dazulegen.
- Ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens braten. Herausnehmen, mit den Thymianzweiglein und den Zitronenschnitzen servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Baguette.
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