Crevetten mit Zitronenthymian
Crevetten mit Zitronenthymian (schnell zubereitet) - in Begleitung von einem Stück Baguette ein göttlicher Imbiss!
Und so wirds gemacht:
Die Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer längs bis zum Schwanzende halbieren, Hälften aufklappen.
Öl und Thymian verrühren, Crevetten damit mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten mit dem Schwanzende nach oben portionenweise ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, in eine ofenfeste Form
legen, würzen.
Das Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauchscheibchen goldbraun braten, mit
dem Öl auf den Crevetten verteilen. Thymian darüber streuen,Zweiglein dazulegen.
- Ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens braten. Herausnehmen, mit den Thymianzweiglein und den Zitronenschnitzen servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Baguette.
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