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Crevetten mit Zitronenthymian
Crevetten mit Zitronenthymian (schnell zubereitet) - in Begleitung von einem Stück Baguette ein göttlicher Imbiss!
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- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Marinieren
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 314 kcal
 
Zutaten
- bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze, Darm entfernt (ca. 600g)
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Zitronenthymian-Blättchen, fein gehackt
 - NaN EL
 
- Olivenöl zum Anbraten
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Knoblauchzehen, in Scheibchen
 - NaN
 - Zitronenthymian-Blättchen
 - NaN EL
 - Zitronenthymian
 - NaN Zweiglein
 
- Zitrone, in Schnitzen
 - NaN
 
Und so wird’s gemacht
- bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze, Darm entfernt (ca. 600g)
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Zitronenthymian-Blättchen, fein gehackt
 - NaN EL
 
Die Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer längs bis zum Schwanzende halbieren, Hälften aufklappen. Öl und Thymian verrühren, Crevetten damit mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Olivenöl zum Anbraten
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten mit dem Schwanzende nach oben portionenweise ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen, würzen.
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Knoblauchzehen, in Scheibchen
 - NaN
 - Zitronenthymian-Blättchen
 - NaN EL
 - Zitronenthymian
 - NaN Zweiglein
 
Das Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauchscheibchen goldbraun braten, mit dem Öl auf den Crevetten verteilen. Thymian darüber streuen,Zweiglein dazulegen.
- Zitrone, in Schnitzen
 - NaN
 
Ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens braten. Herausnehmen, mit den Thymianzweiglein und den Zitronenschnitzen servieren.
Hinweise
Dazu passt: Baguette.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 314 kcal
- Fett
 20 g
- Kohlenhydrate
 5 g
- Eiweiss
 29 g
En Guete!
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