Kalbsplätzli auf Linsensalat

Kalbsplätzli auf Linsensalat

Kalbsplätzli auf Linsensalat (einfach zuzubereiten) - eine delikate Mahlzeit, mit der man punktet!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
561
F
28g
Kh
36g
E
42g

Und so wirds gemacht:

  • Orangensaft, Öl, Knoblauch und Thymian gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
  • Wasser und Wein aufkochen, Linsen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
  • Schalotte und Rüebli beigeben,ca.5Min.mitköcheln. Die Pfanne zugedeckt beiseite stellen.
  • Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, mit den Linsen mischen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen.
  • Plätzli mit Linsensalat auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten