Zitronengelee mit Waldmeister

Zitronengelee mit Waldmeister

Zitronengelee mit Waldmeister - Waldmeister macht den Meister! (ein willkommenes Mitbringsel)
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Tasse (von 2 dl Inhalt) Waldmeisterblüten
3.5 dl Zitronensaft, abgesiebt
1.5 dl Wasser
250 g Gelierzucker (2x Früchte, 1x Zucker)
250 g Gelierzucker
Und so wirds gemacht:
Waldmeisterblüten in eine Schüssel geben.
Zitronensaft, abgesiebt, und Wasser aufkochen, über die Blüten giessen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Flüssigkeit in eine Pfanne absieben und mit 250g Gelierzucker unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen.
Nochmals 250 g Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser zum Auskühlen auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen
Hinweise: 
Waldmeister nicht länger als 30 Min. ziehen lassen, damit die Blüten nicht zu viel vom Aromastoff (Cumarin) abgeben. Nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.

Service

Nährwert pro dl:
  • 198 kcal
  • Kh 47 g

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