Zitronengelee mit Waldmeister
Zitronengelee mit Waldmeister - Waldmeister macht den Meister! (ein willkommenes Mitbringsel)
Und so wirds gemacht:
- Waldmeisterblüten in eine Schüssel geben.
- Zitronensaft, abgesiebt, und Wasser aufkochen, über die Blüten giessen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Flüssigkeit in eine Pfanne absieben und mit 250g Gelierzucker unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen.
Nochmals 250 g Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen.
Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten
Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser zum Auskühlen auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen
Zusatzinformationen
- Hinweise: Waldmeister nicht länger als 30 Min. ziehen lassen, damit die Blüten nicht zu viel vom Aromastoff (Cumarin) abgeben. Nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen