Omelettenstreifen Salat

Omelettenstreifen Salat

Feine Vollkorn-Omeletten-Streifen ergänzen den Kohlrabi-, Catalognasalat mit Radiesli und Basilikum sehr gut
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Omelettenteig

200 g Vollkornmehl
0.75 TL Salz
4 dl Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
4 frische Eier
Bratbutter zum Backen
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Die Hälfte des Milchwassers dazugiessen, glatt rühren. Eier und restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Salat

1 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
250 g Kohlrabi, in ca. 3mm breiten Schnitzen
300 g Catalogna, kleine Blattspitzen beiseite gestellt, Rest in ca. 2 cm breiten Streifen
3 dl Gemüsebouillon
5 EL Kräuteressig
1 Bund Radiesli in ca. 3mm dicken Scheiben
je 1 EL Basilikum und glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Bratbutter zum Braten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Gemüse ca. 3 Min. mitdämpfen.
2. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse ca. 8 Min. knapp weich kochen. In eine grosse Schüssel geben, Essig, Radiesli und Kräuter darunter mischen.
3. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Omelettenstreifen rührbraten, bis sie knusprig sind. Unter den Salat mischen, würzen, mit den beiseite gestellten Blattspitzen anrichten, sofort servieren.
Backen 
wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Die Omeletten auskühlen, aufeinander legen, in ca. 3/4 cm breite Streifen schneiden.
Tipp: 
statt Catalogna Krautstiel verwenden.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 378 kcal
  • 16 g
  • Kh 39 g
  • 18 g

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