Indische Joghurtcreme

Indische Joghurtcreme

In Indien ein beliebtes Dessert: Joghurtcreme mit Gewürzen, Pistazien und Mangostücken.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

0.5 TL Kardamom
0.5 TL Korianderpulver
0.25 TL Kreuzkümmelpulver
0.25 TL Zimtpulver
360 g Joghurt nature
250 g Halbfettquark
3 EL Puderzucker
ca. 3 Safranfäden
1 Mango, geschält
evtl. 1 EL geschälte Pistazien, grob gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Gewürze in einer kleinen beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, in eine grosse Schüssel geben (siehe Tipp).
2. Joghurt und alle Zutaten bis und mit Safranfäden beigeben, gut verrühren. Creme zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. stehen lassen.
3. Das Fruchtfleisch der Mango beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, längs in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Creme mit den Mango- Schnitzen verzieren.
Tipp: 
die Gewürze lassen sich mit einem hitzebeständigen Pinsel sauber aus der Pfanne nehmen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 191 kcal
  • 7 g
  • Kh 21 g
  • 10 g

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