Burgenländische Steppdecke

Burgenländische Steppdecke

Burgenländische Steppdecke (einfach) - wer möchte sich damit nicht eindecken?!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Zitrone in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
  • Öl,Wasser und Mehl darunter rühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Quark und Eiweiss mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen,Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, gitterartig auf den Teig spritzen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
210
F
7g
Kh
27g
E
10g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Springform «QUADRO» oder eine Springform von 26cm Ø, gefettet, kühl gestellt
  • Backen: ca. 35 Min. auf dem Gitter auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, nur leicht abkühlen, Formenrand entfernen, in ca. 4 x 6 cm grosse Stücke schneiden.

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