Burgenländische Steppdecke
Burgenländische Steppdecke (einfach) - wer möchte sich damit nicht eindecken?!
Und so wirds gemacht:
- Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Zitrone in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
- Öl,Wasser und Mehl darunter rühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Quark und Eiweiss mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen,Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, gitterartig auf den Teig spritzen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Springform «QUADRO» oder eine Springform von 26cm Ø, gefettet, kühl gestellt
- Backen: ca. 35 Min. auf dem Gitter auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, nur leicht abkühlen, Formenrand entfernen, in ca. 4 x 6 cm grosse Stücke schneiden.
Bewertungen
Bewertungen ansehen