Pizza-Öl

Pizza-Öl

Dieses pikante, aromatische Öl lässt nicht nur Pizza zu Hochform auflaufen, es verleiht auch Teigwaren und Grilladen das gewisse Etwas.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Wochen
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Wasser und Essig mit Salz und Zucker aufkochen, Chilis und Knoblauch ca. 1 Min. mitkochen, abtropfen, mit Haushaltpapier gut trockentupfen.
  • Oregano waschen und sehr gut trockentupfen. Mit den Chilis und dem Knoblauch in eine saubere und trockene Flasche geben, mit Olivenöl auffüllen, sofort verschliessen. Ca. 1 Woche an einem kühlen und trockenen Ort ziehen lassen.
Nährwert pro dl:
kcal
882
F
100g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Monat.
  • Verwendung: Pizza-Öl unter Teigwaren mischen oder Grilladen damit bestreichen.

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