Basilikumsirup

Basilikumsirup

So einfach und doch so aussergewöhnlich! Süsser Basilikumsirup – als Dessertsauce oder zum Trinken.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Ziehen lassen: ca. 24 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, von der Platte nehmen. Basilikumblätter waschen, beigeben. Zugedeckt ca. 1 Tag ziehen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. Absieben, aufkochen, ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Siedend heiss in eine kleine, saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen.
Nährwert pro dl:
kcal
405
Kh
100g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.
  • Verwendung: Sirup mit Wasser verdünnt als Getränk servieren oder wenig Sirup über Erdbeer- oder Vanilleglace träufeln.

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