Kräuterbutter

Kräuterbutter

Es geht nichts über selbst gemachte Kräuterbutter – zum Beispiel mit frischem Majoran.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Butter, weich
1 TL Sojasauce
1 Lorbeerblatt, fein zerkrümelt
1 EL Majoranblättchen, fein gehackt
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Kräuterbutter auf Klarsichtfolie legen, verschliessen, zu einer Rolle formen.
Haltbarkeit: 
gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche oder im Tiefkühler ca. 1 Monat.
Verwendung: 
Kräuterbutter zu Grilladen oder über Teigwaren servieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 76 kcal
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept