Kräuterpaste

Kräuterpaste

Es muss nicht immer Basilikum sein! Auch aus Rosmarin, Zitronenmelisse und Mandeln lässt sich ein aromatisches Pesto zubereiten.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
4 EL Zitronenmelissenblätter, fein geschnitten
60 g geschälte Mandeln, grob gehackt
2 TL Zitronensaft
1 dl Olivenöl
0.5 TL Salz
Und so wirds gemacht:
1. Rosmarin, Zitronenmelisse und Mandeln im Cutter fein mahlen.
2. Zitronensaft, Öl und Salz darunter rühren, in ein sauberes und trockenes Glas füllen, sofort verschliessen.
Haltbarkeit: 
gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Verwendung: 
Kräuterpaste zu Fisch servieren oder unter Teigwaren mischen.

Service

Nährwert pro dl:
  • 836 kcal
  • 87 g
  • Kh 5 g
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept