Rhabarber-Streusel-Torte

Rhabarber-Streusel-Torte

Rhabarber-Streusel-Torte - Rhabarber und Streusel, leckere Kombination!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 60 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
491
F
29g
Kh
46g
E
10g

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Rohzucker, Salz, Eier und Zitrone beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rahm darunter rühren.
  • Mandeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, Rhabarber darunter mischen, alles mit der Eimasse gut mischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  • Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf der Rhabarber-Masse verteilen.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten