Rhabarber-Streusel-Kuchen

Rhabarber-Streusel-Kuchen

Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rhabarber und Streusel, leckere Kombination!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 1 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale dazureiben, Rahm darunterrühren.

  • Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Rhabarber schälen, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, beigeben, mischen, unter die Eimasse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Mehl, Zucker, Mandeln und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Teig verteilen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
332
F
19g
Kh
31g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte