Limoncello-Prussiens
Die ganze Frische Süditaliens steckt in diesen knusprigen, aromatischen Prussiens. Zitronenlikör und Pinienkerne sorgen für den besonderen Geschmack.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
- Butter, Milch und Ei darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick rechteckig auswallen.
- Zitronenlikör mit dem Zucker verrühren, Teigboden damit bestreichen.
- Pinienkerne und Melisse darauf verteilen. Schmalseiten bis zur Mitte hin aufrollen, ca. 10 Min. kühl stellen.
- In ca.1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Pinienkerne darüber streuen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zitronensaft, Wasser und Puderzucker verrühren, die Prussiens damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
- Tipp: statt Zitronenlikör und Zucker 5 Esslöffel Zitronensirup verwenden.
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