Reisköpfchen
Diese Reisköpfchen habens in sich: Klein gehacktes Gemüse verleiht ihnen Farbe und Geschmack. Sie eignen sich ideal als Beilage zu Fleischgerichten, schmecken aber auch hervorragend allein mit Salat.
Und so wirds gemacht:
- Reis ca. 20 Min. «al dente» kochen, abtropfen.
- Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Gemüsemischung ca. 2 Min. andämpfen, Reis darunter mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, leicht andrücken. Reisköpfchen auf die vorgewärmten Teller stürzen, garnieren.
Zusatzinformationen
- Form: für 6 ofenfeste Förmchen oder Tassen von je ca.1 1/2 dl, gefettet
- Lässt sich vorbereiten: Reis ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen heiss werden lassen.
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