Reisköpfchen

Reisköpfchen

Diese Reisköpfchen habens in sich: Klein gehacktes Gemüse verleiht ihnen Farbe und Geschmack. Sie eignen sich ideal als Beilage zu Fleischgerichten, schmecken aber auch hervorragend allein mit Salat.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Reis ca. 20 Min. «al dente» kochen, abtropfen.
  • Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Gemüsemischung ca. 2 Min. andämpfen, Reis darunter mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, leicht andrücken. Reisköpfchen auf die vorgewärmten Teller stürzen, garnieren.
Nährwert pro Person:
kcal
198
F
2g
Kh
40g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: für 6 ofenfeste Förmchen oder Tassen von je ca.1 1/2 dl, gefettet
  • Lässt sich vorbereiten: Reis ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen heiss werden lassen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten