Spargel-Rösti

Spargel-Rösti

Mischt man Spargelstücke unter die geriebenen Kartoffeln, wird die Rösti etwas leichter und besonders aromatisch im Geschmack.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
178
F
2g
Kh
32g
E
6g

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Spargelspitzen abschneiden, dickere Spargeln längs halbieren, Rest in ca. 5mmlange Stücke schneiden, unter die Kartoffeln mischen, würzen.
  • Bratbutter in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmasse bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10 Min. anbraten. Zu einem flachen Kuchen formen, bei kleiner Hitze 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf einen gefetteten Deckel oder Teller stürzen, mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, Rösti ca. 10 Min. fertig braten.

Zusatzinformationen

  • Schneller gehts: mit gekauften Gschwellti oder frischer Fertig-Rösti.

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