Tomaten-Sulz

Tomaten-Sulz

Tomaten-Sulz - dank Cherry-Tomaten besonders köstlich!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 2.5 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Tomaten mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Portwein mit allen Zutaten bis und mit Thymian verrühren, Tomaten beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Tomaten herausnehmen, beiseite stellen. Marinierflüssigkeit in einen Messbecher giessen.
  • Portwein dazugiessen, mit Wasser auf 2 1/2 dl ergänzen. Sulzpulver beigeben, unter Rühren aufkochen, abkühlen.
Nährwert pro Person:
kcal
43
Kh
4g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Einfüllen: Ca.1/3 der flüssigen Sulz in die Gläser giessen, ca. 30 Min. kühl stellen. Vier Tomaten halbieren. Je 2 ganze und 2 halbe Cherry-Tomaten auf die Sulz geben, mit restlicher Sulz übergiessen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
  • Damit die Cherry-Tomaten die Marinierflüssigkeit gut aufnehmen können, die Tomaten mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und auf Haushaltpapier abtropfen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten