Tomaten-Sulz
Tomaten-Sulz - dank Cherry-Tomaten besonders köstlich!
Und so wirds gemacht:
- Tomaten mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Portwein mit allen Zutaten bis und mit Thymian verrühren, Tomaten beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Tomaten herausnehmen, beiseite stellen. Marinierflüssigkeit in einen Messbecher giessen.
- Portwein dazugiessen, mit Wasser auf 2 1/2 dl ergänzen. Sulzpulver beigeben, unter Rühren aufkochen, abkühlen.
Zusatzinformationen
- Einfüllen: Ca.1/3 der flüssigen Sulz in die Gläser giessen, ca. 30 Min. kühl stellen. Vier Tomaten halbieren. Je 2 ganze und 2 halbe Cherry-Tomaten auf die Sulz geben, mit restlicher Sulz übergiessen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- Damit die Cherry-Tomaten die Marinierflüssigkeit gut aufnehmen können, die Tomaten mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und auf Haushaltpapier abtropfen.
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