Coniglio al balsamico

Coniglio al balsamico

Hier ist es die delikate Marinade aus Balsamico und Wacholderbeeren, welche dem Kaninchenragout zu speziellem Aroma verhilft.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Marinieren: ca. 12 Std.
Schmoren: ca. 60 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.
  • Fleisch zur Marinade geben, gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten herausnehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch würzen.
  • Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch und Schalotten portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. Herausnehmen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
  • Beiseite gestellte Marinade absieben, mit dem Fond in den Brattopf giessen, Bratsatz lösen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln, absieben, Brattopf reinigen.
  • Sauce, Fleisch, Schalotten und Tomaten in den Brattopf geben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
Nährwert pro Person:
kcal
478
F
22g
Kh
19g
E
50g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Polenta,Teigwaren.

Kommentare

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