Meerjungfrau auf Streifzug

Meerjungfrau auf Streifzug

Meerjungfrau auf Streifzug - la petite sirène lässt grüssen!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Fischfilets in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.Tintenfische und Crevetten kalt abspülen, abtropfen, trockentupfen. Auf eine Platte legen, mit Limettensaft beträufeln, würzen.Vongole unter fliessendem kaltem Wasser ca. 5 Min. sehr gut waschen. Bereits offene Muscheln wegwerfen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wein,Vermouth und Fond dazugiessen, aufkochen, Dill beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.
  • Muscheln beigeben, zugedeckt bei grosser Hitze ca. 3 Min. kochen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen; sie sind ungeniessbar. Muscheln herausnehmen, warm stellen, Hitze reduzieren. Fisch und Crevetten beigeben, bei kleinster Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, warm stellen.
  • Teigwaren «al dente» kochen, Spinat beigeben, abtropfen.
Nährwert pro Portion:
kcal
659
F
23g
Kh
72g
E
38g

Zusatzinformationen

  • Servieren: Teigwaren auf den vorgewärmten Tellern verteilen, Fisch und Meeresfrüchte darauf anrichten, etwas Sauce darauf verteilen.

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