Meerjungfrau auf Streifzug
Meerjungfrau auf Streifzug - la petite sirène lässt grüssen!
Und so wirds gemacht:
- Fischfilets in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.Tintenfische und Crevetten kalt abspülen, abtropfen, trockentupfen. Auf eine Platte legen, mit Limettensaft beträufeln, würzen.Vongole unter fliessendem kaltem Wasser ca. 5 Min. sehr gut waschen. Bereits offene Muscheln wegwerfen.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wein,Vermouth und Fond dazugiessen, aufkochen, Dill beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.
- Muscheln beigeben, zugedeckt bei grosser Hitze ca. 3 Min. kochen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen; sie sind ungeniessbar. Muscheln herausnehmen, warm stellen, Hitze reduzieren. Fisch und Crevetten beigeben, bei kleinster Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, warm stellen.
- Teigwaren «al dente» kochen, Spinat beigeben, abtropfen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Teigwaren auf den vorgewärmten Tellern verteilen, Fisch und Meeresfrüchte darauf anrichten, etwas Sauce darauf verteilen.
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