Cervelats deluxe

Cervelats deluxe

Für alle, die immer eine Extrawurst wollen: Cervelat de luxe mit raffinierter Zucchini-Sauce – ganz schön edel!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Cervelats

1 Knoblauchzehe, gepresst
je 1 EL Petersilie und
1 EL Rosmarin, fein gehackt
1 TL Thymian, fein gehackt
wenig Pfeffer
12 Tranchen Rohschinken
1 Zucchini, in ca. 12 cm langen Stängelchen
1 EL Öl
3 Cervelats, quer und längs halbiert
12 Cherry-Tomaten
Und so wirds gemacht:
1. Knoblauch, Kräuter und Pfeffer mischen. Rohschinken-Tranchen auslegen, mit der Kräutermischung bestreuen.
2. Zucchini quer auf den Rohschinken verteilen, mit Öl bestreichen. Cervelats darauflegen, alles aufrollen.
3. Je eine Cherry-Tomate mit einem Zahnstocher auf den Päckli fixieren.
Braten im Ofen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Zucchini-Sauce

1 TL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Zucchini, in Scheibchen
1.5 dl Gemüsebouillon
3 EL Weisswein
1 TL Thymian, fein gehackt
4 EL Rahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Öl warm werden lassen, Zwiebel kurz andämpfen. Zucchini beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
2. Flüssigkeit dazugiessen,Thymian beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min. köcheln, bis das Gemüse weich ist.
3. Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen. In die Pfanne zurückgiessen, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Dazu passt: 
Reis.

Service

Nährwert pro Person:
  • 387 kcal
  • 32 g
  • Kh 6 g
  • 20 g

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