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Fenchel-Feta-Rondellen

Fenchel-Feta-Rondellen (Vegi) - nahrhaft, doch leicht verdaulich

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
441 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Fenchel-Feta-Rondellen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Blitz-Teig

Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Ei, verklopft
NaN 
Magerquark
NaN g
Milch
NaN dl

Belag

kleine Fenchel mit dem Grün , Kraut fein gehackt, Fenchel längs geviertelt, am Hobel quer in feine Scheiben geschnitten
NaN g
Feta, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Blitz-Teig

    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Ei, verklopft
    NaN 
    Magerquark
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Quark und Milch beigeben, rasch zu einem dickflüssigen Teig rühren. Mit einem Löffel 4 Rondellen von ca. 15cmØ auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  2. Belag

    kleine Fenchel mit dem Grün , Kraut fein gehackt, Fenchel längs geviertelt, am Hobel quer in feine Scheiben geschnitten
    NaN g
    Feta, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fenchel mit Fenchelkraut, Feta und Öl vorsichtig mischen, würzen, auf die Teigrondellen verteilen.

Hinweise

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

441 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

26 g

En Guete!

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