Rüebli-Tarte-Tatin

Rüebli-Tarte-Tatin

Raffiniert! Die Rüebli entwickeln eine dezente Caramelnote, die sich spannend mit der leichten Säure des Senfs verbindet.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter und Honig verrühren, Backpapier im Blech damit bestreichen.
  • Rüebli in eine Schüssel geben, mit Rosmarin und Senf mischen, würzen, auf dem Blech verteilen.
  • Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über den Belag legen. Teigrand vorsichtig zwischen Formenrand und Belag schieben.
Nährwert pro Person:
kcal
372
F
23g
Kh
36g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Wähenblech von ca. 30cmØ, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, noch heiss sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Papier ablösen.
  • Schneller gehts: mit einem Beutel geriebenen Rüebli (200 g).

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