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Rüebli-Tarte-Tatin

Raffiniert! Die Rüebli entwickeln eine dezente Caramelnote, die sich spannend mit der leichten Säure des Senfs verbindet.

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Backen
25 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
372 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarisch
Rüebli-Tarte-Tatin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
flüssiger Blütenhonig
NaN EL
Rüebli
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
grobkörniger Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    flüssiger Blütenhonig
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Butter und Honig verrühren, das Backpapier im Blech damit bestreichen.

  2. Rüebli
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rüebli schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben in eine Schüssel hobeln. Rosmarin fein schneiden, mit dem Senf beigeben, mischen, würzen, auf dem Honig-Butter verteilen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 

    Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Rüebli legen. Teigrand vorsichtig zwischen Formenrand und Belag schieben.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Tarte herausnehmen, noch heiss sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Papier ablösen.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 30cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

372 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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