Gebackener Erdbeerquark
Gebackener Erdbeerquark - mundet ausgezeichnet und präsentiert super!
Und so wirds gemacht:
- Hüppen auf Formenboden verteilen (siehe «Gewusst wie»).
- Erdbeeren mit dem Zucker pürieren (ergibt ca. 1 dl).
- Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Mehl beigeben, gut verrühren, Masse auf den Hüppen verteilen.
- Ganze Erdbeeren mit der Spitze nach oben in die Masse drücken.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Std. abkühlen. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen, zugedeckt kühl stellen.
- Gewusst wie: Hüppen längs dicht nebeneinander auf den vorbereiteten Formenboden legen, bis der ganze Boden bedeckt ist.
Bewertungen
Bewertungen ansehen