Gebackener Erdbeerquark

Gebackener Erdbeerquark

Gebackener Erdbeerquark - mundet ausgezeichnet und präsentiert super!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 1 Std.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
8 Personen
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
234
F
15g
Kh
19g
E
6g

Und so wirds gemacht:

  • Hüppen auf Formenboden verteilen (siehe «Gewusst wie»).
  • Erdbeeren mit dem Zucker pürieren (ergibt ca. 1 dl).
  • Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Mehl beigeben, gut verrühren, Masse auf den Hüppen verteilen.
  • Ganze Erdbeeren mit der Spitze nach oben in die Masse drücken.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Std. abkühlen. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen, zugedeckt kühl stellen.
  • Gewusst wie: Hüppen längs dicht nebeneinander auf den vorbereiteten Formenboden legen, bis der ganze Boden bedeckt ist.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten