Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Ämmitaler Merängge - (Emmentaler Meringues)

Ämmitaler Merängge (Emmentaler Meringues) - Tradition, die nie verleidet

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Trocknen lassen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
316 kcal
vegetarischglutenfrei
Ämmitaler Merängge - (Emmentaler Meringues)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eiweisse (ca. 70g)
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse (ca. 70g)
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine ca. 3 Min. steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers nach und nach beigeben, ca. 2 Min. weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, ca. 3 Min. weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr fest ist. Eischnee in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) füllen, zu 6 Meringues von je ca. 8 cm Länge und ca. 5 cm Breite auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  2. Backen/Trocknen: Meringues in er Mitte des Ofens einschieben, dabei die Ofentür mit einer Holzkelle leicht offen halten, ca. 3 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.

  3. Rahm
    NaN dl

    Rahm knapp steif schlagen, mit den Meringues anrichten.

Hinweise

Ergibt 6 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

316 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)