Erdbeerroulade

Erdbeerroulade

Ein herrlicher Traum aus luftig-weichem Biskuit, gefüllt mit Erdbeercreme – und das alles glutenfrei

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 4 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen.
  • Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Backpapier mit Butter bestreichen, auf einen Blechrücken legen, Masse rechteckig, ca. 5 mm dick (ca. 26 x 35cm) ausstreichen.
  • Ricotta mit Mascarpone und Zucker verrühren, Erdbeerwürfeli sorgfältig daruntermischen. Biskuitränder gerade schneiden. Füllung auf dem Biskuit verteilen, satt aufrollen. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
288
F
17g
Kh
28g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Zucker und Pistazien mischen, auf einem Backpapier verteilen. Biskuit herausnehmen, auf das vorbereitete Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

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