Börek

Börek

Ein Poulet auf Reise: In der Türkei ist Börek sehr bekannt. Dieses pikante Strudel-Gebäck ist mit Pouletfleisch, Feta und Bundzwiebeln gefüllt.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Für die Füllung Poulet und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
  • Teige sorgfältig auseinanderfalten, ein Teigblatt mit flüssiger Butter bestreichen, mit einem zweiten Blatt bedecken.

    Ein Viertel der Füllung längs auf einen Teig verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 4 cm frei lassen, von der Füllung her satt aufrollen, Schnecke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem restlichen Teig, der Hälfte der Butter und der Füllung drei weitere Böreks zubereiten. Mit restlicher Butter bestreichen.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
575
F
27g
Kh
40g
E
43g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte