Erdbeer-Macarons

Erdbeer-Macarons

Ehre der Erdbeere: Dieses Gebäck sieht aus wie Luxemburgerli. Dieses luftige Gebäck füllen wir natürlich mit Erdbeeren.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 18 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Puderzucker mit Mandeln und Backpulver im Cutter fein mahlen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseite gestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung sorgfältig daruntermischen, Masse in einen Einweg- Spritzsack geben, Spitze wegschneiden, ca. 60 kleine Häufchen (je ca. 3 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.
  • Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Erdbeeren mit dem Sirup pürieren, löffelweise unter die Butter rühren.
Nährwert pro Stück:
kcal
70
F
5g
Kh
6g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Füllen: Buttercreme in einen Einweg- Spritzsack geben. Spitze wegschneiden. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, ein zweites daraufsetzen, leicht zusammendrücken. Ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Haltbarkeit: In einer Tiefkühldose ca. 1 Monat tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen.

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