Erdbeer-Macarons

Erdbeer-Macarons

Ehre der Erdbeere: Dieses Gebäck sieht aus wie Luxemburgerli. Dieses luftige Gebäck füllen wir natürlich mit Erdbeeren.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Macarons

150 g Puderzucker 3 Esslöffel beiseite gestellt
100 g geschälte Mandeln
2 Messerspitzen Backpulver
2 Eiweisse
1 Prise Salz
Und so wirds gemacht:
1. Puderzucker mit Mandeln und Backpulver im Cutter fein mahlen.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseite gestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung sorgfältig daruntermischen, Masse in einen Einweg- Spritzsack geben, Spitze wegschneiden, ca. 60 kleine Häufchen (je ca. 3 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.

Buttercreme

100 g Butter,weich
70 g Erdbeeren, in Stücken
3 EL Erdbeersirup, unverdünnt
Und so wirds gemacht:
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Erdbeeren mit dem Sirup pürieren, löffelweise unter die Butter rühren.
Backen: 
ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllen: 
Buttercreme in einen Einweg- Spritzsack geben. Spitze wegschneiden. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, ein zweites daraufsetzen, leicht zusammendrücken. Ca. 1 Std. kühl stellen.
Haltbarkeit: 
In einer Tiefkühldose ca. 1 Monat tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 70 kcal
  • 5 g
  • Kh 6 g
  • 1 g

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